Handball

Nicht besser als vorige Runde

Oberliga | Guido Steinacker | 06.05.2024
Niclas Josten war für den TV Nieder-Olm beim letzten Auswärtsspiel der Saison in Kastellaun einmal mehr wichtigster Torschütze, die Offensivleistung reichte diesmal aber nicht aus, um den  Hunsrückern ihren Ausstandserfolg zu verwehren.

Das ursprüngliche Saisonziel, die Punktausbeute der vergangenen Spielzeit zu überbieten, kann Handball-Oberligist TV Nieder-Olm nach einer 26:30 (14:13)-Niederlage bei der HSG Kastellaun/Simmern nicht mehr erreichen. Stark ersatzgeschwächt, ließ sich die Leistung der weitgehend kontrollierten ersten Halbzeit nicht durchhalten.

Fußball (Amateure)

Gastgeber und Referees nicht auf der Höhe

Bezirksliga | Gert Adolphi | 06.05.2024
Ivan Miocevic gelang zwar Mitte der ersten Halbzeit der Anschlusstreffer...

Beim 2:6 (1:2) gegen den FC Aksu Mainz leidet der SV Klein-Winternheim unter einigen gravierenden Fehlentscheidungen des Schiedsrichtergepanns. Allerdings lässt die abstiegsbedrohte Mannschaft bei der Mihai-Show auch viele Wünsche offen.

Ein 8:0, das wehtut

Der FSV Nieder-Olm macht trotz eines Kantersiegs keinen Boden gut. Der TSV Mommenheim erlebt das zweite Debakel hintereinander. Fortuna Mombach kommt mal wieder mit blauem Auge davon. Der FSV Saulheim ist so gut wie sicher. In Marienborn trübt eine Gehirnerschütterung das Torspektakel. Und die Fontana tritt sehr gefestigt auf. Dies und mehr geschah am 26. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen.

Fußball (Bundesliga)

Schon wieder so eine Halbfeldflanke

Bundesliga | Peter H. Eisenhuth | 05.05.2024

Wie schon gegen den 1.FC Köln gibt der FSV Mainz 05 in Heidenheim eine Führung aus der Hand. Das 1:1 (1:0) reicht nicht, um Union Berlin zu überholen, sichert den Relegationsplatz aber mit hoher Wahrscheinlichkeit ab.

Der Duft der Abstiegsangst über Bretzenheim

Verbandsliga | Guido Steinacker | 05.05.2024
Bertin Gelenbevi (r.) auf Kollisionskurs mit Hassia-Innenverteidiger Tobias Kreuznacht. Viel Gefahr strahlten die Bretzenheimer Angriffe nicht gerade aus, bis Gelenbevi in der Nachspielzeit endlich nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum Abschluss kam und traf.

In einem stets turbulenten, aber pure Abstiegssorgen ausdrückenden Verbandsligaderby rettet die TSG Bretzenheim 46 gegen Hassia Bingen in der Nachspielzeit einen Punkt und bleibt durch das 1:1 (0:0) weiter über dem Strich. Die Gäste kassieren mehrere Platzverweise und Zeitstrafen.

Lernprozess vor der zweiten Halbzeit

Landesliga | Guido Steinacker | 05.05.2024
Ausdrücklich erlaubt sind Leo Ferber auch als Sechser Besuche im gegnerischen Strafraum. In Fußgönheim stand er dadurch zweimal an der richtigen Stelle, um zum Treffer einzuschieben.

Nach schwachen ersten 45 Minuten verteidigt Landesliga-Tabellenführer VfB Bodenheim durch einen 3:2 (1:2)-Sieg beim Schlusslicht ASV Fußgönheim seine gute Ausgangsposition im Aufstiegskampf. Leo Ferber dreht den Pausenrückstand mit einem Doppelpack.

Handball

Ziemlich schnell abgehängt

Zweite Bundesliga Damen | Guido Steinacker | 05.05.2024
Für Julie Jacobs, die den Verein auf der Suche nach mehr Spielanteilen nach der Runde verlassen wird, waren die Folgen der vielen Ausfälle besonders deutlich zu spüren. Plötzlich war sie erste und einzige linke Rückraumschützin im 05-Aufgebot.

Eine völlig verkorkste erste Halbzeit bringt den personell ausgedünnten Handball-Zweitligisten FSV Mainz 05 früh irreparabel ins Hintertreffen. Das 18:29 (6:17) gegen den VfL Waiblingen ist die höchste Saisonniederlage.

Handball

Großer Erfolg im Minimalisten-Derby

Oberliga | Guido Steinacker | 05.05.2024
Schon im Hinrundenspiel musste die HSG Bingen (l. Sebastian Diehl) einige Treffer von Lucas Weil schlucken, der in der Rundsporthalle trotz seiner Aushilfsrolle auf Rechtsaußen die meisten Feldtore aller Beteiligten erzielte.

Im letzten Auswärtsspiel der Saison gewinnt Handball-Oberligist Sportfreunde Budenheim erstmals bei einem Konkurrenten aus der Führungsgruppe und hat nach dem 23:19 (12:10) bei der HSG Rhein-Nahe Bingen realistische Chancen, sich noch auf den dritten Rang zu schieben.

Schnell berappelt nach dem kleinen Schock

Finn Leoff bietet den gegnerischen Torhütern gerne einmal etwas Akrobatik, diesmal  in Form eines Fallrückziehers aus seitlicher Position.

Nach zuletzt nur einem Punkt aus den beiden vorigen Heimspielen schafft Landesligist SVW Mainz gegen den SV Gimbsheim wieder einen Sieg vor den eigenen Fans und baut den Vorsprung auf die Abstiegszone entscheidend aus.

Anstrengend und lohnend

Regionalliga | Guido Steinacker | 05.05.2024
David Mamutovic, seit kurzem wieder für die U23 im Einsatz, sorgte für den vorentscheidenden zweiten Treffer in Homburg.

Sechster Auswärtssieg für die U23 des FSV Mainz 05: Das Regionalligateam setzt in einem chancenarmen Spiel beim FC 08 Homburg die ersten beiden Treffer und verteidigt in den letzten Minuten eine 2:1 (0:0)-Führung.