Fußball (Amateure)

Doppelschlag vertreibt das unschöne Gefühl

Bezirksliga | Gert Adolphi | 18.03.2024
Nabil El Yahyaoui (M.) erzielt den Nieder-Olmer Ausgleich, Fontana-Innenverteidiger Konstantin Ziegler und  Torwart Alexander Motz können nicht mehr eingreifen.

Der FSV Nieder-Olm tut sich im Bezirksligaspiel bei Fontana Finthen eine Halbzeit lang schwer, steckt aber erneut einen Rückstand weg und setzt sich mit 3:1 (0:1) durch.

Mit dem Ersatztorwart kommt die Wende

Simon Esper bringt Fortuna Mombach auf den richtigen Weg. Bennett Schürer und Leon Bernhöft schießen den FSV Oppenheim von den Abstiegsplätzen. Der FSV Saulheim verliert spät einen möglichen Punkt. Der VfR Nierstein trifft beim Pflichtsieg sechsmal. Und der FC Aksu Mainz steckt einen Ausgleichsschock gut weg,

Im Moment sehr gastfreundlich

Landesliga | Guido Steinacker | 18.03.2024

Zweite Niederlage im zweiten Heimspiel des Jahres: Die Spieler der SpVgg Ingelheim müssen nach einem 1:3 (0:2) gegen die TSG Jockgrim über die eigenen Ansprüche nachdenken, empfiehlt Trainer Serdar Parlak.

Womit kaum noch zu rechnen war

Verbandsliga | Guido Steinacker | 18.03.2024
Aiman Abdelaali (Mitte) kommt vor TSG-Verteidiger Florian Maaß an den Ball, trifft allerdings nicht das Tor.

Der FC Basara hat das Bretzenheimer Verbandsligaderby gegen die TSG 46 durch zwei späte Treffer mit 2:0 (0:0) für sich entschieden. Inzwischen hat sich der Verein mit der Idee angefreundet, ernsthaft um den Oberligaufstieg mitzuspielen.

Der einzige Auftritt seiner Art

Michael Wideras Ausgleichstreffer in Speyer erwies sich keineswegs als der große Wendepunkt in der Partie.

Dämpfer für den VfB Bodenheim: Der souveräne Tabellenführer der Landesliga Ost geht beim Tabellenvorletzten FC Speyer völlig zu Recht mit 2:5 (1:2) unter.

Enge Räume geknackt

Wieder fit und trefflich: Robin Lehmann kam gegen die Geinsheimer vornehmlich über die linke Seite und errzielte den Führungstreffer.

Die SVW Mainz setzt sich weiter von der Abstiegszone ab. Der Landesligist erfüllte seine Aufgabe gegen Abstiegskandidat SV Geinsheim beim 3:1 (1:0) trotz engmaschiger Gästedefensive.

Basketball

Faden verloren, aber Spiel gewonnen

Zweite Bundesliga Damen | Peter H. Eisenhuth | 17.03.2024
Eine Halbzeit weitgehend abgemeldet, spielte Erin Antosh nach der Pause groß auf.

Nicht alles, was er sah, gefiel Trainer Eric Marschke. Doch beim 61:55-Erfolg in Würzburg bezwangen die ASC-Zweitligabasketballerinnen einen Gegner, der stärker spielte als sein Tabellenplatz vermuten ließ.

Einfach mal draufgehen

Regionalliga | Guido Steinacker | 17.03.2024
Danny Schmidt prüfte am Spielende mit einem Kopfball den TSG-Torhüter, ansonsten war es bei der U23 mit Chancen erneut mau.

Schon früh lief die U23 des FSV Mainz 05 im Regionalligaspiel bei der TSG Hoffenheim II einem Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Der ließ sich 80 Minuten lang nicht reparieren, sodass die 0:2 (0:2)-Niederlage den schwachen Einstieg des Teams ins neue Jahr verlängert.

Lücken in den Ketten gefunden

Oberliga | Peter H. Eisenhuth | 17.03.2024
Tibor Engler stellte den 3:1-Endstand im Spiel des SV Gonsenheim gegen die SpVgg Quierschied her.

Der SV Gonsenheim schließt seine zwei englischen Wochen mit einem 3:1 (2:0) gegen eine extrem defensiv eingestellte SpVgg Quierschied ab

Handball

Als Einstimmung untauglich

Dritte Liga Damen | Guido Steinacker | 17.03.2024
Kim Quetsch gelang es gegen die Leverkusenerinnen noch am ehesten, Tore zu erzwingen, insgesamt fehlte es allerdings an der Durchsetzungsfähigkeit.

Im vorletzten Heimspiel der Drittliga-Hauptsaison zeigte die TSG 1846 Bretzenheim sich offensiv reichlich indsponiert und gewann gegen Abstiegskandidat TSV Bayer 04 Leverkusen II dennoch ungedährdet mit 22:18 (13:8).